Читая этот сайт вы даете согласие на использование файлов Cookie. В противном случае покиньте этот сайт. Соглашаюсь
Юридические услуги

Ваш профессиональный ответ Банку!

home

Поиск

Наши контакты

Юридическая компания
"Анти-Банкиръ"
г. Астраханьул.Бакинская,
дом 149, офис 820
+7 (988) 075-02-22
+7 (988) 171-47-33

Знак качества!

svidetelstvo

Внимание! Подписка!

подписка

Нам важно Ваше мнение!

222





Ваше имя *

Ваш город *

Ваш e-mail *

Ваше сообщение:

Пожалуйста, введите символы:

captcha

Франшиза Анти-Банкиръ

111

Авторские издания

sertifikat1

Кто кого или как победить судебную волокиту?

как победить судебную волокиту

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня речь пойдет немного с другой стороны. Данную статью скорее всего надо было бы поместить в рубрику «дела судебные«, однако результата по делу еще нет, да и к тому же в статье мы разъясняем свои мысли — почему именно такие действия (а не другие) нами были предприняты.

Вопрос собственно заключается в простом — в ходе судебного заседания начинается судейский бюрократизм во всем его проявлении. Вот вопрос в том, как же победить судебную волокиту?

Рассмотрим этот вопрос на примере конкретного дела, с которым собственно специалисты нашей компании столкнулись реально на практике.

В чем проявилась судебная волокита?

В судебном заседании по иску Банка к нашему клиенту нашими специалистами был подготовлен пакет документов в обеспечении своих прав. Пакет документов включал в себя:

  1. Встречное исковое заявление
  2. Расчет суммы кредитной задолженности
  3. Ходатайства об истребовании дополнительных доказательств по спорному кредитному договору.

И в ходе судебного заседания — на стадии, когда суд спрашивает у нас — имеются ли у нас какие-либо ходатайства — мы собственно все это дело заявляем и просим суд весь пакет документов приобщить к материалам судебного дела.

Ответ суда:

1. Встречное исковое заявление не было принято в связи с тем, что наши исковые требования не связаны с исковыми требованиями Банка — предъявляйте новый иск, а «встречку здесь, сувать не надо» — ответил нам судья.

И без всякого процессуального акта — вернул нам (швырнув в лицо нашего сотрудника) встречное исковое заявление.

2. Расчет суммы кредитной задолженности судья также отказался принимать, так как по его словам, если мы не согласны с расчетом — заказывайте судебную экспертизу. А такое доказательство, без специальных знаний — не могут быть признаны допустимыми.

3. Ходатайства об истребовании дополнительных доказательств — вроде как удовлетворили, в связи с чем дело и было отложено на более позднюю дату.

Как победить судебную волокиту?

Что было сделано нами.

Во-первых, принятие встречного искового заявления осуществляется по правилам принятия искового заявления, регламентированного ст.ст. 131-133 ГПК РФ. Следовательно, в течении 5 рабочих дней — должно быть мотивированное процессуальное определение о принятие иска, либо об отказе в принятии искового заявления.

Но для начала — необходимо его официально предъявить. Что и было сделано: через канцелярию районного суда. Предъявили, ждем 5 рабочих дней.

Звоним в канцелярию суда, там нам отвечают, что наш иск находится у помощника судьи (даже не у судьи!). Звоним помощнику судьи. Последний нам отвечает, что им наплевать на ГПК РФ и вопрос о принятии нашего иска будет решаться в процессе судебного заседания.

Опять неожиданный поворот. Мы думали, что будет хоть какой-то процессуальный документ, а тут — откладывается процессуальное решение на более длительное время — причем без объяснения причин.

К тому же, Вам наверняка уже понятно, что в ходе судебного заседания судья скорее всего не будет изменять своим принципам и точке зрения — и официально откажет нам в принятии нашего встречного иска. При этом, дело будет рассмотрено и заявлять новый иск после того, как иск Банка будет удовлетворен,  — совсем бессмысленно.

Но в таких действиях суда — безусловно, нарушение норм процессуального права. А это основание для отмены решения в суде апелляционной инстанции. Впрочем, будет что говорить в суде апелляционной инстанции!

Кроме того, для подтверждения своих доводов в апелляционном суде — мы пишем жалобу в квалификационную коллегию судей (председателю районного суда) на незаконные действия судьи.

Выводы

Какое решение примет суд и чем вся эта эпопея закончится — пока никто не знает. Скажу только одно — скорее всего будем предъявлять новый иск в связи с тем, что решения по встречке еще до сих пор не принято.

Если апелляция, или квалификационная коллегия признает нашу правоту — то тут уже можно требовать компенсации за судебную волокиту с федерального бюджета. А если Вы ознакомитесь с подобной практикой, то узнаете, что в счет компенсации за такие вот «судебные ошибки» взыскивают достаточно неплохие суммы.

О результатах нашей борьбы — сообщим дополнительно.

Конечно же, простому смертному, обыкновенному гражданину сложно бывает противостоять не только своему оппоненту — Банку, но и всей судебной системе. Простой гражданин многих вещей не знает и не понимает.

В таком случае, наша компания подготовила пособие для истца — как выиграть суд?

Как выиграть суд

С содержанием книги Вы можете ознакомится на нашем сайте, для этого щелкните по картинке — соответствующая страница откроется в отдельном окне.

Все, от выбора судебного органа и написания искового заявления, до вынесения судебного решения Вы найдете в данной книге. Книга написана по материалам действующего гражданско-процессуального законодательства.

С уважением,

lenta

 Компания "Анти-Банкиръ":  Ваш профессиональный ответ Банку!

+7 (988) 075-02-22, +7 (988) 171-47-33, info@anti-bankir.ru

Наша франчайзинговая программа!

lenta1

Добавить комментарий


  1. admin:

    Вот теперь мы взяли мотивировочное судебное решение. Оказывается, что требования Банка были удовлетворены частично.
    Наш расчет признан верным, в связи с чем сумма долга была уменьшена на 70 тыс. рублей.
    И это без рассмотрения наших требований, по котором заведено новое судебное дело.
    Интересный случай!

  2. admin:

    Здравствуйте.
    Вот и закончилась первое действие нашей борьбы по вышеуказанному делу.
    Результат:
    1. Встречное исковое заявление превратились в отдельно взятое исковое заявление (новое судебное дело).
    2. В отношении судьи проводится служебная проверка.
    3. Вынесено судебное решение по иску банка — иск банка удовлетворен в полном объеме. Еще бы, все наши инструменты защиты (ходатайства, расчеты, встречный иск) были отклонены судом.
    4. В связи с тем, что нас лишили инструментов защиты — готовится апелляционная жалоба по делу.
    Победа это или поражение — вопрос дискуссионный.
    Во-первых, мы все-таки добились рассмотрения судом наших требований. Дело по нашему иску принято в производство.
    Во-вторых, нам есть что писать в жалобе. В этом деле: нарушение со стороны суда на нарушении. Представляется, что апелляция расставит все точки над «i»
    В-третьих, проводится служебная проверка в отношении судьи.
    В четвертых, вынесено решение по иску банка. Однако проигрыш сражения не означает, что проиграли битву.
    Следите за новостями! Удачи Вам.

Мы уже помогли заемщикам общеизвестных банков