Читая этот сайт вы даете согласие на использование файлов Cookie. В противном случае покиньте этот сайт. Соглашаюсь
Юридические услуги

Ваш профессиональный ответ Банку!

home

Поиск

Наши контакты

Юридическая компания
"Анти-Банкиръ"
г. Астраханьул.Бакинская,
дом 149, офис 820
+7 (988) 075-02-22
+7 (988) 171-47-33

Знак качества!

svidetelstvo

Внимание! Подписка!

подписка

Нам важно Ваше мнение!

222





Ваше имя *

Ваш город *

Ваш e-mail *

Ваше сообщение:

Пожалуйста, введите символы:

captcha

Франшиза Анти-Банкиръ

111

Авторские издания

sertifikat1

Анти-Банкиръ против Русского Стандарта

Анти-Банкиръ против Русского Стандарта

Здравствуйте дорогие читатели нашего сайта!

Сегодня речь пойдет об очередной победе нашей компании против известного российского Банка — Банка Русский Стандарт.

Данный кейс предназначен прежде всего тем, кто в 2000-х года получил от этого банка кредитные карты. Исправно платил, но все равно вылез на просрочку.

В общем, читайте до конца — будет интересно!

Суть дела.

К нам обратился клиент, которому в 2006 году по почте пришла кредитная карта Банка Русский Стандарт. Продолжительное время (вплоть до 2012 года) клиент вовремя оплачивал по своим обязательствам.

Однако свершился кризис и клиент больше не был в состоянии исполнять свои обязательства. К тому же, по мнению клиента — он с лихвой за 6 лет оплатил данный кредитный продукт.

Клиентом была поставлена четкая задача — сделать его долг нулевым. И если мы это обещаем клиенту — в таком случае он согласился бы заключить с нами договор на оказание юридических услуг.

Мы стояли перед выбором, либо давать такое обещание, либо отказаться. Мы выбрали второе — не стали давать обещание клиенту. Чувствовали какую-то опасность, что ли..

Одновременно клиенту были разъяснены наши опасения, и была раскрыта ему линия защиты, которая была выработана по результатам правовой экспертизы документов.

Клиент согласился заключить договор.

Что было сделано?

Раз клиенту нужен был нулевой остаток долга — то тянуть не было никакого смысла. По своей практике нам известно, что Банк Русский Стандарт не подает на своих должников в суд исковые заявления до тех пор, пока должники сами не подадут на Банк.

Мол должник идет с войной — на получи иск о взыскании, клиент не собирается воевать — такого «мирного клиента» — продадим коллекторскому агентству.

Соответственно, если не обращаться в суд — то долг будет, пусть он зависнет в воздухе, пусть коллекторы не смогут его взыскать, но он будет. Клиента это не устраивало.

С учетом позиции и мнения клиента была составлена позиция по делу.

Нами было составлено и предъявлено в суд исковое заявление к Банку о признании договора исполненным.

Наши специалисты проанализировали материалы клиента, сделали контр. расчет суммы кредитной задолженности и выяснилось, что договор был исполнен еще в далеком 2010 году. Мы подготовили соответствующее заявление и одновременно по требовали взыскать с Банка сумму переплаты, которая по нашим расчетам составила чуть более 135 000 рублей.

Итого первого судебного заседания.

В иске отказать — так звучало судебное решение по нашему иску.

Как пояснил банк такое большое время оплаты вызвано следующими обстоятельствами. Дело все в том, что Банк рассчитывает минимальный платеж по кредиту (5% от суммы кредита), которого хватает только на погашение процентов.

Приведем более удачный пример, чтобы было более понятно:

Гражданин «А» занял у гражданина «Б» денежные средства в размере 10 000 рублей под 10% ежемесячно. Т.е. в месяц одних только процентов гр. «А» должен был отдавать по 1 000 рублей гр. «Б».

Проходит месяц. Гр. «А» подходит к гр. «Б» и говорит — у меня нет денег, чтобы отдать тебе долг. Гр. «Б» отвечает : ничего страшного — оплати проценты, а сумму основного долга отдашь потом. В результате гр. «А» оплатил 1 000 рублей.

Вот так, по 1 000 рублей гр. «А» оплачивал лет 5. Оплачивал только одни проценты. А сумма основного долга не уменьшалась.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что если Банк нам говорит сумму минимального платежа — необходимо оплачивать чуточку по-больше. Так, Вы добьетесь того, что сумма основного долга начнет снижаться.

Но дело было проиграно. Печально! Однако, мы не раз говорили о том, что не оказываем юридические услуги, а предлагаем юридические решения. И такой подход — опять дал результаты.

Второе судебное дело.

Как уже было сказано — Банк русский Стандарт, в связи с тем, что клиент пошел против него войной — тоже подготовил судебный иск о взыскании с клиента сумму кредитной задолженности.

В результате получилось второе судебное дело.

В рамках второго судебного дела, нами было подготовлено встречное исковое заявление по признанию договора незаключенным.

Банк доказывал свою защиту, мы говорили о своих доводах, говоря о том, что договор в принципе не может быть признан заключенным. Самое интересное в этом деле тот факт, что судья, в устной форме в ходе судебного заседания сказала:

— Мне интересны Ваши доводы, в них есть что-то, что сможет изменить существующую судебную практику.

Когда судья удалилась в совещательную комнату — и представитель Банка, и мы думали, что судья удовлетворит наши исковые требования. Банк уже в принципе морально был готов к поражению. Представитель сидел и рассказывал о возможных последствиях для него со стороны руководства в случае проигрыша дела.

И вот судья выходит из совещательной комнаты и оглашает решение суда. Такого решения — не ожидал никто!

Итоговое решение по делу

В удовлетворении исковых требований банка — отказать

В удовлетворении встречных исковых требований ответчика, т.е. нашего клиента — отказать.

При этом основания для отказа в удовлетворении исковых требований как Банка, так и нашего клиента одно и тоже — истечение срока исковой давности.

Выводы.

В иске Банка отказано, а это значит, что банк уже лишен возможности повторного обращения в суд по тем же основаниям или тем же требованиям. Отсюда делается вывод о 100% списании суммы кредитной задолженности — что и хотел наш клиент в самом начале.

Наш иск — тоже не был удовлетворен. Так как признание договора незаключенным имеет срок — 3 года с момента заключения договора. А договор был заключен в 2006 году.

Фактически — мы потерпели поражение. Т.е. ни одно наше исковое требование не было удовлетворено. Однако проблема клиента была решена и клиент остался довольным.

Вот теперь вопрос к Вам, уважаемые читатели нашего сайта : Что это — поражение или победа?

Пишите в комментах свое мнение.

С уважением,

 

lenta

 Компания "Анти-Банкиръ":  Ваш профессиональный ответ Банку!

+7 (988) 075-02-22, +7 (988) 171-47-33, info@anti-bankir.ru

Наша франчайзинговая программа!

lenta1

Добавить комментарий

  1. Павел:

    Странно а почему Вы сами не заявили о пропуске исковой давности.

    1. admin:

      Павел, тут мы немного подкосили и откровенно говоря — даже и не подумали про исковую давность. Для нас вообще как сенсация прозвучало данное судебное решение. Никто не ожидал.

  2. Елена:

    Задача клиента — избавиться от кредитных платежей. Задача выполнена. Победа 100%

    1. admin:

      Спасибо Вам. Мы так тоже считаем.

Мы уже помогли заемщикам общеизвестных банков