Расторжение кредитного договора: плюс или минус в защите Должника?
Здравствуйте дорогие друзья, клиенты, партнеры, коллеги и все-все, кто сейчас читает наш сайт! Спасибо Вам за оказанное доверие и проявленный интерес к нашим материалам!
Сегодня речь пойдет о самой распространенной ошибке Заемщиков. Многие из Вас думают, что расторжение договора даст Вам фиксацию суммы кредитной задолженности, долг перестанет расти.
Представители данной теории утверждают, что раз договор расторгается, следовательно, ни один его пункт уже не действует. А раз так, то сумма кредитной задолженности перестает расти, долг фиксируется.
Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться в проблеме! Наша компания разъяснит Вам все нюансы процесса расторжения кредитного договора и, возможно, Вы сами поймете свою ошибку!
Описание проблемы
Итак, надо ли Заемщику в суде добиваться расторжения кредитного договора? Отвечая на данный вопрос, наша компания подготовила рекомендации, которые Вам будет очень полезно почитать!
Удивительно, но многие должники ошибочно считают, что в суде для Заемщика, с которого требует возврата долга, главная задача – это расторжение кредитного договора.
И что самое удивительное, и действительно нас поражающее, это то, что большинство юристов, адвокатов и антиколлекторов считают в точности так же. Казалось бы, у данных лиц есть высшее юридическое образование, данные лица имеют собственную практику, защищают права людей и допускают такую нелепую оплошность.
Ответьте пожалуйста на один вопрос: – Зачем добиваться расторжения кредитного договора в суде? Возьмите ручку, листок бумаги и запишите свой ответ. Вот прям сейчас, на данной стадии данного поста.
Большинство из Вас пропишет: – Расторжение договора влечет фиксацию суммы долга. При расторжении договора пункты договора теряют свою юридическую силу и перестают действовать. Следовательно, проценты и неустойка по кредитному договору уже не начисляется. Суд устанавливает сумму долга, оплатив которую, Заемщик решает свою финансовую проблему!